• Pizza Margherita
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 1 pizza
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour la pâte à pizza : Dans un bol, mélanger l'eau et le sel puis ajouter la levure, les graines et la farine petit à petit en pétrissant avec les mains jusqu’à ce que la pâte se forme en une boule homogène et élastique. La pâte doit être légèrement collante.

Etape 2

Former une boule et transvaser la pâte dans bol généreusement huilé et laisser la pâte doubler de volume pendant une heure proche d’une source chaude.

Etape 3

Une fois la pâte levée, dégazer la pâte et la transférer sur une surface légèrement farinée et pétrir brièvement.

Etape 4

A l’aide d’un rouleau pâtisserie forme votre pizza puis la piquer avec une fourchette.

Etape 5

Transférer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et pincer les bords ou les plier pour former une croûte.

Etape 6

Etaler le coulis de tomate sur la totalité de la pâte, disposer des morceaux de mozzarella, saupoudrer de poudre d’origan, ajouter quelques olives et des feuilles de basilic fraîche.

Etape 7

Enfourner dans un four préchauffé à 250°C pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

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