• Pizza Margherita
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 1 pizza
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour la pâte à pizza : Dans un bol, mélanger l'eau et le sel puis ajouter la levure, les graines et la farine petit à petit en pétrissant avec les mains jusqu'à ce que la pâte se forme en une boule homogène et élastique. La pâte doit être légèrement collante.

Etape 3

Former une boule et transvaser la pâte dans bol généreusement huilé et laisser la pâte doubler de volume pendant une heure proche d'une source chaude.

Etape 5

Une fois la pâte levée, dégazer la pâte et la transférer sur une surface légèrement farinée et pétrir brièvement.

Etape 7

A l'aide d'un rouleau pâtisserie forme votre pizza puis la piquer avec une fourchette.

Etape 9

Transférer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et pincer les bords ou les plier pour former une croûte.

Etape 11

Etaler le coulis de tomate sur la totalité de la pâte, disposer des morceaux de mozzarella, saupoudrer de poudre d'origan, ajouter quelques olives et des feuilles de basilic fraîche.

Etape 13

Enfourner dans un four préchauffé à 250°C pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

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