• Pain nordique aux graines et aux fruits secs

Pain nordique aux graines et aux fruits secs, sans gluten et végétalien

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 12 Heures
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four à 180 ° C. Étaler les graines de tournesol, de courge et les amandes sur une plaque à pâtisserie et les faire griller jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, environ 12 min, en remuant à mi-cuisson.

Etape 2

Dans un grand saladier mettre tous les ingrédients secs puis y ajouter les ingrédients humides.

Etape 3

Bien mélanger.

Etape 4

Huiler un grand moule à cake (le mien fait 28 cm x 10 cm et 8 cm de hauteur) et verser la pâte dedans. Bien tasser et lisser le dessus.

Etape 5

Laisser poser quelques heures au frais (idéalement une nuit).

Etape 6

Laisser revenir le pain à température ambiante. Préchauffer le four à 200°C.

Etape 7

Cuire environ une heure, puis émouler délicatement le pain. Laisser refroidir sur une grille pendant au moins 2 heures, sinon il risque de s'effriter.

Etape 8

À trancher en fines tranches, le griller ou non.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Suggestions : Ce pain se conserve très bien dans un papier sulfurisé fermé comme un paquet cadeau. On peut congeler aussi des tranches.
Riche en fibres avec les fruits secs et les graines, ce pain aux graines conviendra aux sportifs avant une activité physique. L'absence de gluten facilitera sa digestion.