Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 180°c et préparer les moules à cupcakes.
Etape 2Dans un récipient verser la boisson végétale et le vinaigre de cidre, mélanger.
Etape 3Puis ajouter l'huile, la vanille et le sucre, mélanger et réserver.
Etape 4Dans un autre récipient, mélanger la farine, la fécule, le sel et la poudre à lever. Faire un puit et verser la première préparation. Mélanger jusqu'à avoir une préparation homogène.
Etape 5Verser la préparation dans les moules et enfourner pou environ 20 minutes.
Etape 6Dans un bol, faire fondre le lait de coco solide au bain marie ou aux micro-ondes.
Etape 7Verser la préparation dans un blender, et ajouter les dattes, le cacao et le sel. Mixer jusqu'à que la préparation soit lisse.
Etape 8Ajuster la texture avec la partie liquide du lait de coco selon le résultat souhaité.
Etape 9Une fois les cupcakes refroidis, les décorer avec le glaçage.