Préparation
Etape 1Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la fécule, la levure et le sel. Puis ajouter l’huile progressivement tout en mélangeant.
Etape 2Dans un autre bol mélanger le tofu soyeux avec le vinaigre de cidre et la boisson végétale. Puis l’ajouter progressivement au premier mélange et battre vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etape 3Diviser la pâte en deux. Faire fondre le chocolat blanc aux microondes et le verser dans l’une des deux pâtes.
Etape 4Faire de même avec le chocolat noir.
Etape 5Dans un moule à cake préparé verser une première cuillère de pâte chocolat blanc au centre du moule puis chocolat noir. Continuer d’alterner jusqu’à qu’il ne reste plus de pâte.
Etape 6Enfourner dans un four préchauffé à 180°c chaleur tournante pour au minimum 1 heure.
Etape 7Laisser refroidir et pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait et concasser les amandes et décorer le gâteau.