• Financiers tigrés
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 9 financiers
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans une casserole, faire fondre la margarine à feu moyen. Remuer pour éviter qu'elle ne brûle. Une fois, une belle couleur brune et une odeur de noisette obtenue transvaser la margarine dans un autre récipient.

Etape 2

Dans un deuxième récipient combiner, la poudre d'amande, le sucre glace, la farine, la poudre à lever et le sel.

Etape 3

Puis ajouter progressivement les blancs d'œufs et la margarine tiédit. Une fois la préparation homogène ajouter les pépites de chocolat.

Etape 4

Verser la préparation dans les moules et enfourner à 170°c pendant environ 30 minutes.

Etape 5

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain marie.

Etape 6

Laisser refroidir et ajouter au centre la ganache chocolat.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Suggestions : Pour réaliser ces gâteaux, des moules à savarins sont nécessaires ou d'autres moules qui laisseront un petit creux à la base des gâteaux (par exemple : des moules à cannelés).