• Gougères
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 20 choux
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 3

Dans une casserole faire fondre le beurre dans l'eau et le sel puis porter à ébullition.

Etape 5

Retirer du feu et ajouter la farine mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape 7

Remettre sur le feu et continuer de mélanger jusqu'à que la pâte n'accroche plus aux parois.

Etape 9

Transvaser la pâte dans un bol et remuer pour légèrement la refroidir. Ajouter les œufs un a un et fouetter. La pâte doit former un joli ruban (ajuster avec un peu d'eau si nécessaire).

Etape 11

Sur une plaque à pâtisserie, pocher les choux puis râper du comté par-dessus.

Etape 13

Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°C.

Etape 15

A servir avec des graines de courge toastées.

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Suggestions : Vous pouvez les réaliser en version mini ou de formats plus gros. A déguster comme tel ou à fourrer de nos sauces froides Luce par exemple ou de fromage frais avec une tranche de saumon fumé.