• Gougères
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 20 choux
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à  200C°.

Etape 2

Dans une casserole faire fondre le beurre dans l'eau et le sel puis porter à  ébullition.

Etape 3

Retirer du feu et ajouter la farine mélanger à  l'aide d'une cuillère en bois.

Etape 4

Remettre sur le feu et continuer de mélanger jusqu'à  que la pâte n'accroche plus aux parois.

Etape 5

Transvaser la pâte dans un bol et remuer pour légèrement la refroidir. Ajouter les oeufs un a un et fouetter. La pâte doit former un joli ruban (ajuster avec un peu d'eau si nécessaire).

Etape 6

Sur une plaque à  pâtisserie, pocher les choux puis râper du comté par-dessus.

Etape 7

Enfourner pour 20 à 25 minutes à  180C°.

Etape 8

A servir avec des graines de courge toastées.

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Suggestions : Vous pouvez les réaliser en version mini ou de formats plus gros. A déguster comme tel ou à  fourrer de nos sauces froides LUCE par exemple ou de fromage frais avec une tranche de saumon fumé.