• Mini bûche façon rocher chocolat blanc et lait

Mini bûche rocher chocolat blanc et lait

  • Préparation 60 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 3 mini bûches
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparer la génoise : faire fondre le chocolat au bain marie et monter les blancs en neige. Dans un récipient à  part, fouetter le sirop d'agave et les jaunes d'oeuf. Ajouter la farine et incorporer délicatement les blancs.

Etape 2

Incorporer délicatement le chocolat fondu.

Etape 3

Verser sur une plaque à  génoise et enfourner pour 10 minutes à  180C°. Réserver.

Etape 4

Emietter les pétales de maïs, les ajouter dans un bol puis verser le beurre d'amande et le chocolat blanc fondu. Laisser refroidir.

Etape 5

Une fois la génoise refroidie, couper des rectangles de 10cm de long et 5 cm de haut. Prendre 3 rectangles puis étaler la préparation chocolat blanc/amande sur la première génoise puis la seconde et terminer en recouvrant entièrement tout le gâteau de préparation. Répéter l'opération pour les 2 autres rochers.

Etape 6

Réserver à  température ambiante.

Etape 7

Décorer les gâteaux rochers avec les chutes de la génoise.

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