• Entremet végétalien poire-chocolat

Entremet végétalien poire-chocolat

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Porter à ébullition l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.

Etape 2

Éplucher les poires, les épépiner et les couper en fines tranches.

Etape 3

Fes faire cuire 5 à 10 minutes dans le sirop. Égoutter puis réserver.

Etape 4

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Etape 5

Chauffer la boisson végétale avec l'agar-agar et porter à ébulition 1 minute.

Etape 6

Dans le bol de votre blender, mixer le chocolat fondu, les bananes, le tofu soyeux égoutté.

Etape 7

Ajouter le mélange agar-agar/boisson végétale à la préparation au chocolat et bien mélanger (vous pouvez donner un coup de mixeur).

Etape 8

Dans un moule chemisé de film alimentaire (ou un moule à entremet, comme le mien) verser les tranches de poires dans le fond.

Etape 9

Verser le mélange au chocolat dessus.

Etape 10

Taper le moule pour chasser les bulles d'air et permettre au chocolat de se glisser entre les poires.

Etape 11

Placer au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.

Etape 12

Retourner sur un plat de service et décorer de tranches de poire et de cacao en poudre.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Cet entremet convient parfaitement aux personnes avec un régime végétalien.