Préparation
Etape 1Préparer la levure en la mélangeant dans l’eau. Laisser reposer.
Etape 2Dans un bol, ajouter la farine et le sucre, former un puit. Casser les œufs au milieu. Mélanger.
Etape 3Ajouter le beurre fondu, la fleur d’oranger, le jus de citron puis la levure. Mélanger délicatement et finir par pétrir plus vigoureusement pour avoir une boule de pâte.
Etape 4Disposer la pâte près d’une source de chaleur, minimum 2h30 celle-ci doit doubler de volume.
Etape 5Récupérer la pâte, dégazer celle-ci et former une couronne avec un trou assez gros au milieu (il aura tendance à rétrécir à la cuisson) à l’aide d’un verre.
Etape 6Dorer la pogne avec un jaune d’œuf, dessiner autour un carré sur la pâte et cuire 30 minutes à 180°C.
Etape 7Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients (sucre glace, 30 ml de boisson végétale, blanc d’œuf et fleur d’oranger) et verser sur la pogne une fois refroidie.