• Porridge au four végétalien et sans gluten, au quinoa et à la butternut

Porridge au four végétalien et sans gluten, au quinoa et à la butternut

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 6 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Dans un grand saladier, ajouter les ingrédients secs : le quinoa, les flocons de sarrasin, les graines de courges et de chanvre, la cannelle, le sel et la poudre à lever ( attention le sel sur la levure désactive cette dernière). Mélanger.

Etape 3

Verser dessus, la purée de butternut, le sirop d'érable, l'huile d'olive, le gel de graines de lin et malaxer.

Etape 4

Huiler un plat à four.

Etape 5

Verser la préparation à porridge et faire cuire 20 à 25 minutes, le temps que le dessus soit doré.

Etape 6

Laisser refroidir. Couper en barres ou en cubes, ou laisser le porridge tel quel dans son plat à conserver au frais.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Suggestions : Vous pouvez le manger nature ou garni de fruits, de yaourt ou de crème. Laisser exprimer votre gourmandise !
Source de fibres et de protéines avec le quinoa et les flocons de sarrasin, ce porridge salé convient aux personnes qui ne consomment pas de gluten ou souhaitent en réduire leur consommation.