• Tarte onctueuse coco

Tarte onctueuse coco

  • Préparation 35 Minutes
  • Cuisson 5 Minutes
  • Nombres de parts 10 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Pate : Dans un saladier ou un robot de cuisine, verser la farine, le sucre, le cacao en poudre, le jaune d'œuf, le beurre en dés puis terminer par l'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte uniforme. Filmer et laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Etape 2

Croustillant coco : Dans un saladier, verser les ingrédients et mélanger jusqu'à obtention d'une pate homogène.

Etape 3

Crème pâtissière: Dans un saladier, mettre les jaunes d'œufs, le sucre et la fécule. Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir un mélange jaune pâle. Dans une casserole porter le lait de coco à frémissement. Couper le feu et verser petit à petit le lait de coco dans le saladier, mélanger de façon à obtenir un mélange homogène. Remettre sur un feu doux la préparation et ne jamais cesser de remuer. La crème pâtissière est prête lorsqu'elle a une texture de crème dessert.

Etape 4

Verser dans un récipient propre, filmer au contact avant de laisser refroidir.

Etape 5

Chantilly coco : Préalablement, placer le cul de poule, fouet au congélateur 1h et la crème de coco au réfrigérateur 1h également. Une fois bien fois, verser la crème de coco dans le cul de poule et battre à pleine vitesse, une fois que le mélange commence à monter ajouter le sucre. Réserver au frais.

Etape 6

Cuisson : baisser la pâte dans un moule à tarte puis enfourner dans un four chauffé à 180 °C le fond de tarte, cuire 10 min.

Etape 7

Une fois précuit, disposer successivement, le croustillant coco et la crème pâtissière.

Etape 8

Enfourner 15 minutes la tarte à 180 °C.

Etape 9

Laisser refroidir 2h avant de recouvrir de crème chantilly.

Etape 10

La tarte est prête à être dégustée.

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