• Banofee vegan
  • Préparation 45 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La veille, débuter par faire chauffer, la boisson de soja vanille, la margarine et le sucre dans une casserole.

Etape 2

Une fois le mélange chaud, transvaser dans un bocal, laisser refroidir et enfermer 1 nuit au réfrigérateur.

Etape 3

Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.

Etape 4

Dans un blender, mettre la farine, les flocons d'avoine, le sucre et blender à pleine puissance 1 minute.

Etape 5

Transvaser le mélange dans un bol, ajouter l'huile et la compote de pommes et pétrir à la main jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène.

Etape 6

Etaler la pâte dans un moule à tarte, puis enfourner durant 30 min.

Etape 7

Pendant ce temps, dans une casserole, verser le sucre et faire un caramel à sec.

Etape 8

Lorsque le sucre commence progressivement à fondre, faire chauffer la crème de soja.

Etape 9

Une fois que le sucre commence à caraméliser, ajouter progressivement dans la casserole la crème chaude et la margarine.

Etape 10

Remuer sans arrêt.

Etape 11

Porter à légère ébullition le caramel puis sortir du feu et laisser refroidir.

Etape 14

Assemblage

Etape 15

Sortir la pâte du four, laisser refroidir 30 min.

Etape 16

Couper pendant ce temps les bananes en rondelle.

Etape 17

Dans la cuve d'un batteur, verser la préparation de la veille bien refroidie.

Etape 18

Battre puissance maximale jusqu'à obtention d'une chantilly ferme, réserver au congélateur le temps du dressage de la tarte.

Etape 19

Verser le caramel sur le fond de tarte.

Etape 20

Disposer les rondelles de bananes sur le caramel et recouvrir de chantilly.

Etape 21

Laisser reposer au frais avant de déguster.

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