Préparation
Etape 1
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sel, l'huile d'olive et la gousse d'ail finement hachée.
Etape 3
Dans la cuve d'un batteur, verser la farine de pois chiche et ajouter petit à petit l'eau chaude en remuant énergétiquement au fouet.
Etape 5
Une fois l'eau intégrée à la préparation, continuer de mélanger durant 7 minutes, jusqu'à épaississement du mélange.
Etape 7
Verser dans un moule la préparation avant de la réserver 2 h au réfrigérateur.
Etape 9
Après repos au frais, découper des morceaux de la taille de votre choix.
Etape 11
Dans une poêle généreusement huilée, déposer vos découpes et laisser cuire jusqu'à coloration des panisses.
Etape 13
Eponger l'excédent d'huile à l'aide d'un papier absorbant.
Etape 15
Servir chaud.