• Gnocchis à la romaine

Gnocchis à la romaine

  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Porter la boisson végétale à ébullition, à feu moyen verser en pluie la semoule petit à petit. Baisser le feu et remuer constamment avec une cuillère en bois ou un fouet pendant au moins 10 min. Retirer du feu quand la cuillère, ou le fouet, tient tout.e seul.e dans la semoule.

Etape 2

Hors du feu ajouter l'œuf préalablement légèrement battu, et 80g de parmesan. Bien mélanger.

Etape 3

Étaler la préparation dans un plat (type plat à gratin) sur une hauteur de 5mm environ. Placer 2h au réfrigérateur ou 1h au congélateur jusqu'à ce que la texture soit ferme et facilement manipulable pour faire des ronds à l'emporte-pièce ou au couteau.

Etape 4

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 5

Faire des cercles de 3-4 cm de diamètre et les disposer dans un plat à gratin préalablement huilé. Placer chaque cercle légèrement les uns par-dessus les autres à la façon des tuiles d'un toit. Napper d'huile d'olive et parsemer avec le parmesan restant.

Etape 6

Enfourner pour 15min, les gnocchis sont prêts quand ils sont bien dorés.

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Suggestion : servir avec une salade