• Chou fleur au caramel

Chou fleur au caramel

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Détailler le chou-fleur en fleurette.

Etape 2

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 3

Mélanger la farine, la fécule, le sel, le sésame et le lait de soja.

Etape 4

Tremper les fleurettes de chou-fleur dans ce mélange de façon à bien napper chaque morceau.

Etape 5

Réserver l'excédent de pâte.

Etape 6

Disposez le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, attention à ne pas coller les fleurettes entre elles.

Etape 7

Enfourner pour 25min.

Etape 8

Hacher très finement gingembre, ail et oignon. Les faire revenir rapidement dans un wok avec l'huile de sésame et la poudre de piment.

Etape 9

Ajouter la sauce tamari, le vinaigre et le sirop d'agave.

Etape 10

Porter à ébullition pendant 2min et réduire le feu pour laisser frémir le temps que la sauce réduise un peu (5 à 10min).

Etape 11

Ajouter le reste de pâte à cette sauce pour l'épaissir.

Etape 12

Sortir le chou-fleur du four et le napper de la sauce caramel.

Etape 13

Servir avec un bol de riz, parsemer de graines de sésame et de coriandre ou de ciboulette ciselée.

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