Préparation
Etape 1Détailler le chou-fleur en fleurette.
Etape 3Préchauffer le four à 200°C.
Etape 5Mélanger la farine, la fécule, le sel, le sésame et le lait de soja.
Etape 6Tremper les fleurettes de chou-fleur dans ce mélange de façon à bien napper chaque morceau.
Etape 7Réserver l'excédent de pâte.
Etape 9Disposez le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, attention à ne pas coller les fleurettes entre elles.
Etape 11Enfourner pour 25min.
Etape 13Hacher très finement gingembre, ail et oignon. Les faire revenir rapidement dans un wok avec l'huile de sésame et la poudre de piment.
Etape 14Ajouter la sauce tamari, le vinaigre et le sirop d'agave.
Etape 15Porter à ébullition pendant 2min et réduire le feu pour laisser frémir le temps que la sauce réduise un peu (5 à 10min).
Etape 16Ajouter le reste de pâte à cette sauce pour l'épaissir.
Etape 18Sortir le chou-fleur du four et le napper de la sauce caramel.
Etape 20Servir avec un bol de riz, parsemer de graines de sésame et de coriandre ou de ciboulette ciselée.