Préparation
Etape 1Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs, le sucre et la fécule.
Etape 2Mélanger énergiquement jusqu’à obtenir un mélange jaune pâle.
Etape 3Dans une casserole, porter la boisson végétale à légère ébullition.
Etape 4Couper le feu et verser petit à petit la boisson végétale dans le saladier, mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.
Etape 5Remettre sur feu doux la préparation et ne jamais cesser de remuer.
Etape 6La crème pâtissière est prête lorsqu’elle a une texture de crème dessert.
Etape 7Ajouter le pralin et réserver au frais.
Etape 8Préchauffer le four à 180 °C.
Etape 9Étaler la pâte à croissant sur 4 mm d’épaisseur, humidifier la pâte et former un boudin serré.
Etape 10Couper le boudin de pâte en 5 disques de même épaisseur.
Etape 11Beurrer un moule à emporte-pièce et disposer le cercle de pâte à l’intérieur de celui-ci.
Etape 12Couvrir d’une plaque de cuisson avant d’enfourner 35 min.
Etape 13À mi-cuisson, retourner le New York Rolls.
Etape 14À la sortie du four, laisser refroidir.
Etape 15Fourrer la crème pâtissière à l’aide d’une poche à douille le New York Rolls.
Etape 16Faire chauffer la crème et le chocolat dans une casserole. Mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.
Etape 17Plonger une partie du New York Rolls dans la préparation au chocolat.
Etape 18Saupoudrer de pralin.
Etape 19Les New York Rolls sont prêts à être dégustés.