• Onigiri
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 10 portions
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Mettre à tremper les noix de cajou (au moins 1h30).

Etape 2

Laver le riz plusieurs fois.

Etape 3

Mettre le riz à cuire dans une casserole avec de l'eau, à ébullition diminuer au minimum le feu et couvrir la casserole, continuer la cuisson pour 20min.

Etape 4

A la fin de la cuisson, transvaser le riz dans un saladier et le laisser reposer une dizaine de minute pour qu'il tiédisse.

Etape 5

Ajouter le vinaigre et le mirin et mélanger délicatement, ajouter les nori paillettes, l'huile de sésame et les graines de sésame blanc, mélanger.

Etape 6

Faire revenir l'oignon finement émincé, les shitakés et les carottes coupés en cube.

Etape 7

Mixer les noix de cajou préalablement trempé avec le miso de façon à obtenir une pâte pas trop lisse.

Etape 8

Hacher finement le gingembre avec le persil et la ciboulette.

Etape 9

Mélanger l'ensemble des éléments de la farce.

Etape 10

Ajouter 1/2 cc de paprika.

Etape 11

Avec les mains bien humides (pour éviter que le riz ne colle aux mains), former 1 boule de riz de la taille d'une grosse prune, former une cavité et y mettre de la farce, refermer délicatement.

Etape 12

Répéter l'opération jusqu'à épuisement du riz.

Etape 13

Saupoudrer avec le reste du paprika fumé.

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