• Salade de lentilles vertes, noisettes, carottes glacées au sirop d'érable, aneth, tomme de Savoie et dés de pommes

Salade de lentilles vertes, noisettes, carottes glacées au sirop d'érable, aneth, tomme de Savoie et dés de pommes

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 5 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Cuire les lentilles vertes dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes sur feu vif.

Etape 2

Couper la pomme en dés ainsi que la tomme de Savoie. Réserver avec les noisettes.

Etape 3

Préparer la sauce en mélangeant l'huile choisie avec la moutarde de Dijon et le vinaigre balsamique dans un saladier.

Etape 4

Éplucher les carottes sur environ 7 cm dans le sens de la longueur.

Etape 5

Dans une casserole, ajouter un filet d'huile d'olive, mettre les carottes. Faire revenir 4 minutes à couvert sur feu doux.

Etape 6

Ajouter le sel, le sirop d'érable. Mélange et laisser 5 minutes à couvert.

Etape 7

Verser de l'eau jusqu'à hauteur des carottes, cuire une vingtaine de minutes à découvert. Remuer régulièrement. Lorsque les carottes sont prêtes, parsemer d'aneth.

Etape 8

Une fois les lentilles cuites, les rincer et égoutter. Ajouter les légumineuses dans le saladier ainsi que les autres ingrédients (tomme, pomme, noisettes…). Finir par les carottes.

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