Préparation
Etape 1Cuire les lentilles vertes dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes sur feu vif.
Etape 2Couper la pomme en dés ainsi que la tomme de Savoie. Réserver avec les noisettes.
Etape 3Préparer la sauce en mélangeant l'huile choisie avec la moutarde de Dijon et le vinaigre balsamique dans un saladier.
Etape 4Éplucher les carottes sur environ 7 cm dans le sens de la longueur.
Etape 5Dans une casserole, ajouter un filet d'huile d'olive, mettre les carottes. Faire revenir 4 minutes à couvert sur feu doux.
Etape 6Ajouter le sel, le sirop d'érable. Mélange et laisser 5 minutes à couvert.
Etape 7Verser de l'eau jusqu'à hauteur des carottes, cuire une vingtaine de minutes à découvert. Remuer régulièrement. Lorsque les carottes sont prêtes, parsemer d'aneth.
Etape 8Une fois les lentilles cuites, les rincer et égoutter. Ajouter les légumineuses dans le saladier ainsi que les autres ingrédients (tomme, pomme, noisettes…). Finir par les carottes.
Nos produits utilisés


Moutarde de Dijon
Aides culinaires, sauces et condiments
Sirop d'érable
Sucres et édulcorants
Huile d'olive vierge extra douce
Huiles
Vinaigre balsamique de Modène - Vieilli en fûts de Chêne
Aides culinaires, sauces et condiments
