Préparation
Etape 1Préparer la pâte sucrée : Crémer le beurre avec le sucre glace. Ajouter la poudre d’amande, le sel et la vanille. Émulsionner avec l’œuf battu.
Etape 2Ajouter progressivement les farines. Travailler rapidement la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène non collante. Filmer et faire refroidir quelques heures.
Etape 3Étaler sur une épaisseur de 3-4mm, foncer la pâte dans un moule. Cuire à blanc 15 min à 160°C.
Etape 4Préparer la crème pâtissière : Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Etape 5Pendant ce temps la : battre les œufs avec le sucre et les farines. Verser le lait en fouettant. Remettre le mélange dans la casserole et mettre à feu doux. Mélanger au fouet le temps que le mélange épaississe. Arrêter la cuisson lorsque le mélange commence à bouillonner. Faire refroidir la crème avant de l’utiliser.
Etape 6Dressage : Lorsque la pâte est refroidi mettre la crème pâtissière au fond. Ajouter les fraises couper en lamelles en partant de l’extérieur. Finir en ajoutant quelques feuilles de menthe fraîche.