• Pain au levain

Pain au levain

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 1 pain
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, mélanger les farines avec l’eau et laisser reposer 45 minutes.

Etape 2

Dissoudre le sel dans 20g d’eau. Ajouter le levain et l'eau salée au mélange de farine.

Etape 3

Réaliser des rabats en appuyant bien avec le poing pour intégrer toute l’eau et le levain au mélange de farine. Puis laisser reposer 30 minutes.

Etape 4

Laisser le pain pousser pendant 3 heures, en réalisant des rabats toutes les 30 minutes pour donner du corps au pain.

Etape 5

Au bout de 3 heures, faire une boule avec 4 rabats et disposer le pain dans un banneton.

Etape 6

Couvrir et laisser à nouveau pousser pendant 3 heures à température ambiante ou 12 heures au réfrigérateur.

Etape 7

Préchauffer le four à 250°C avec la cocotte à l’intérieure. Une fois chaud, mettre le pain dans la cocotte, scarifier le pain et enfourner dans la cocotte fermée pour 20 minutes.

Etape 8

Enfourner à nouveau pendant 10 minutes sans le couvercle pour terminer la cuisson et colorer le pain. Laisser refroidir sur grille après la cuisson.

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