Préparation
Etape 1Dans un saladier, mélanger les farines avec l’eau et laisser reposer 45 minutes.
Etape 2Dissoudre le sel dans 20g d’eau. Ajouter le levain et l'eau salée au mélange de farine.
Etape 3Réaliser des rabats en appuyant bien avec le poing pour intégrer toute l’eau et le levain au mélange de farine. Puis laisser reposer 30 minutes.
Etape 4Laisser le pain pousser pendant 3 heures, en réalisant des rabats toutes les 30 minutes pour donner du corps au pain.
Etape 5Au bout de 3 heures, faire une boule avec 4 rabats et disposer le pain dans un banneton.
Etape 6Couvrir et laisser à nouveau pousser pendant 3 heures à température ambiante ou 12 heures au réfrigérateur.
Etape 7Préchauffer le four à 250°C avec la cocotte à l’intérieure. Une fois chaud, mettre le pain dans la cocotte, scarifier le pain et enfourner dans la cocotte fermée pour 20 minutes.
Etape 8Enfourner à nouveau pendant 10 minutes sans le couvercle pour terminer la cuisson et colorer le pain. Laisser refroidir sur grille après la cuisson.