Préparation
Etape 1Préparer la pâte brisée : Mélangez les farines. Ajoutez le beurre en morceaux à température ambiante à la farine.
Etape 2Mélangez 1 œuf et le sel. Ajoutez le mélange œuf/sel à la farine et au beurre et travaillez jusqu'à former une boule de pâte.
Etape 3Étalez sur un plan de travail enfariné et ajoutez la garniture de votre choix.
Etape 4Préparer le confit d’oignons : Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Déglacer avec le vinaigre balsamique. Ajouter le miel, le sel et le poivre et laisser mijoter.
Etape 5Préparer l’appareil : Battre 2 œufs, ajouter la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre. Étaler le confit d’oignons sur la pâte. Ajouter les rondelles de chèvre dessus ainsi que les noix et le thym.
Etape 6Verser l’appareil sur la pâte brisée. Ajouter un peu d’emmental râpé.
Etape 7Faire cuire 30 min à 180°C.