Préparation
Etape 1Réhydrater les émincés dans de l’eau bouillante (10 fois leur volume d’eau) minimum 20 minutes. Egoutter et réserver.
Etape 2Préparer la farce à nems en équeutant les haricots verts et écosser les petits pois puis les plonger dans une eau bouillante salée. Cuire 10 minutes.
Etape 3Dans une poêle chaude, verser l’huile de sésame, les émincés et faire revenir à feu vif 3 minutes. Couper un peu de gingembre, ajouter à la préparation puis verser le pot de la sauce tomate à l’ai rôti. Finir par la sauce soja salée. Laisser mijoter 10 minutes à couvert puis 5 minutes sur feu vif à découvert avec les haricots verts et petits pois.
Etape 4Procéder au montage des nems en réhydratant chaque feuille de riz avec un peu d’eau tiède sur un torchon humide.
Etape 5Ajouter d’abord quelques feuilles de persil plat puis la farce aux protéines de tournesol et légumes verts.
Etape 6Dans une poêle chaude, ajouter l'huile de sésame sur 2cm de hauteur et cuire les nems jusqu’à avoir une belle dorure.
Etape 7Placer sur un papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
Etape 8Servir avec une sauce à nems ou de la sauce soja.