• Boulgour d'été sucré salé

Boulgour d'été sucré salé

Recette Markal en cuisine
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire cuire le boulgour selon les indications sur l’emballage. Laisser refroidir.

Etape 2

Pendant la cuisson du boulgour faire griller à sec les noix de cajou et les noisettes. Laisser refroidir et broyer grossièrement.

Etape 3

Émincer finement les oignons. Réserver.

Etape 4

Couper les pêches et petits cubes. Réserver.

Etape 5

Éplucher et couper en petites cubes les nèfles.

Etape 6

Hacher la coriandre et la menthe.

Etape 7

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Etape 8

Ajouter le gingembre en poudre.

Etape 9

Arroser avec un filet d’huile d’olive et le jus du citron vert.

Etape 10

Bien mélanger et réserver au frais au moins une demi-heure.

Etape 11

Servir frais avec un quartier de figue.

Le boulgour est une céréale riche en fer, phosphore, magnésium et vitamines.