• Risotto aux asperges vertes

Risotto aux asperges vertes

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 35 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Commencer par rincer et nettoyer vos asperges. Couper les extrémités.

Etape 2

Cuire à la vapeur 12 minutes. Laisser refroidir avant de les couper sur 2cm de longueur. Les réserver.

Etape 3

Émincer l’échalote.

Etape 4

À l’aide d’une bouilloire ou dans une casserole, faire chauffer de l’eau.

Etape 5

Dans une seconde casserole (assez grande), ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir l’échalote émincée à feu vif.

Etape 6

Ajouter le riz à risotto pour le faire nacrer et remuer pour bien mélanger l’ensemble. Déglacer avec le vin blanc.

Etape 7

À l’aide d’une louche, incorporer petit à petit l’eau chaude. Mélanger. Verser une nouvelle louche dès que le riz a absorbé toute l’eau.

Etape 8

Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajouter 10 g de parmesan ou levure maltée à la préparation et les asperges (réserver quelques têtes d’asperges pour la décoration).

Etape 9

Dresser vos assiettes avec le reste des asperges et en saupoudrant de parmesan ou de levure maltée.

Suggestions : Les asperges se remplacent par des petits pois ou moitié asperge moitié petits pois.
La teneur élevée en amidon contenue dans le riz lui confère des propriétés nutritives très intéressantes pour l'organisme. Le riz blanc est riche en glucides complexes favorisant la sensation de satiété.