• Mouhalabieh

Mouhalabieh

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 2 Minutes
  • Cuisson 3 Minutes
  • Nombres de parts 4 ramequins
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer par diluer la crème de riz ou de maïs dans un bol avec un peu d'eau. Mélanger pour éviter les grumeaux.

Etape 2

Mélanger la crème de riz diluée à la boisson végétale. Chauffer sur feu moyen et remuer jusqu’à épaississement.

Etape 3

Ajouter le fructose, l'eau de fleur d'oranger et laisser bouillir encore 2 minutes environ en mélangeant encore.

Etape 4

Verser dans des ramequins et mettre au frais au moins 1 heure.

Etape 5

Au moment de servir, ajouter une cuillère à café de miel d'acacia ou de sirop d'agave, puis saupoudrer d'éclats de pistache.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Mouhalabieh est un flan avec du lait et des pistaches. Voici une version sans lactose et un peu sucrée que la recette traditionnelle.