• Salade de lentilles tiède et rutabaga confit au gingembre

Salade de lentilles tiède et rutabaga confit au gingembre

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Rincer les lentilles et les faire cuire dans une casserole d'eau froide non salée, avec le cube bouillon, pendant environ 20 minutes, pour une cuisson ferme.

Etape 2

à la fin de la cuisson, les égoutter et arroser généreusement d'un filet d'huile d'olive, puis verser le vinaigre balsamique.

Etape 3

Ajouter l'échalote émincée finement.

Etape 4

Assaisonner avec du sel, et de quelques tours de moulin à poivre.

Etape 5

Pendant que les lentilles cuisent, préparer les rutabagas.

Etape 6

Pelez les rutabagas et les trancher très finement à la main ou avec une mandoline. Puis couper les tranches en 4.

Etape 7

Dans une sauteuse à feu assez vif, faire chauffer une bonne rasade d'huile d'olive.

Etape 8

Y mettre le rutabaga et faire frire environ 5 minutes, en remuant souvent.

Etape 9

Dans un coin de la sauteuse, faire revenir 1 minute, le gingembre.

Etape 10

Mélanger tout et ajouter le zeste d'orange, ainsi que le jus d'orange.

Etape 11

Faire bouillir, ajouter le sirop d'agave et faire réduire 3 minutes environ.

Etape 12

Saler et poivrer.

Etape 13

Dresser vos assiettes, en versant les lentilles, puis les rutabagas. Ajouter un peu de sauce à l'orange, parsemer de zeste d'orange, donnez un bon coup de moulin à poivre et au besoin arroser d'un peu d'huile d'olive.

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Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
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