• Layer cake à la farine de châtaigne et cacao

Layer cake à la farine de châtaigne et cacao

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Etape 2

Dans la cuve de votre robot pâtissier, mélanger tous les ingrédients secs du biscuits : la farine de riz complet, la farine de châtaigne , le sucre, la fécule, la poudre d'amande, le cacao en poudre, le psyllium, la levure et le bicarbonate.

Etape 3

Dans un bol mélanger tous les ingrédients liquides du gâteau : boisson végétale, huile et vinaigre.

Etape 4

Verser sur le mélange sec, en laissant tourner le robot plusieurs minutes, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Etape 5

Huiler 3 moules de 18/20 cm de diamètres et verser la pâte équitablement dedans (ou en 3 fois, si vous n'avez qu'un seul moule).

Etape 6

Glisser au four pour 15 à 20 minutes environ. Les biscuits doivent être secs à cœur.

Etape 7

Attendre qu'ils refroidissent pour démouler, laisser refroidir sur une grille, puis au réfrigérateur 1 heure ou 2, mieux une nuit.

Etape 8

Préparer la crème, en mixant le tofu soyeux égoutté, la crème de châtaigne et l'huile de coco désodorisée fondue.

Etape 9

Réserver au frais au moins 1 heure ou 1/2 au congélateur, de manière à avoir une crème plus facile à travailler.

Etape 10

Monter le layer cake.

Etape 11

Découper le dessus des gâteaux si ces derniers ont trop monté, de façon à avoir de beaux disques.

Etape 12

Poser le premier disque sur un plat et napper de crème. Parsemer de cubes d'écorce d'orange confites.

Etape 13

Poser le deuxième disque dessus et procéder à la même opération.

Etape 14

Venir ensuite disposer le dernier disque de gâteau et recouvrir le tout de crème.

Etape 15

Décorer et réserver votre layer cake au réfrigérateur.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.