Préparation
Etape 1Cuire le riz selon les indications du paquet, ici 40 minutes.
Etape 2éplucher et couper en petits cubes les patates douces.
Etape 3Faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Au bout de 5 minutes, ajouter la cuillère à café d'épices à Chili, bien mélanger.
Etape 4Ajouter un fond d'eau pour éviter que cela accroche et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
Etape 5éplucher et couper en fines lamelles les pommes, arroser d'un peu de citron pour éviter qu'elles noircissent.
Etape 6éplucher les avocats et faire des billes dans la chair de ceux-ci avec une cuillère parisienne. Arroser de jus de citron pour qu'elles ne s'oxydent pas.
Etape 7émincez très finement le chou rouge.
Etape 8Faire cuire les œufs 6 minutes.
Etape 9Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et faire revenir brièvement dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive.
Etape 10Dresser vos assiettes, en mélangeant le riz avec le chou rouge, ajouter les cubes de patates douces épicés, les billes d'avocat, les lamelles de pomme, les gousses d'ail noir.
Etape 11Saler et poivrer.
Etape 12Parsemer de noix concassées, arroser d'un filet d'huile de sésame et de jus de citron.
Etape 13Déposer sur le dessus, un oeuf mollet partiellement coupé en deux.