• Salade d'automne au chili

Salade d'automne au Chili

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Cuire le riz selon les indications du paquet, ici 40 minutes.

Etape 2

éplucher et couper en petits cubes les patates douces.

Etape 3

Faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Au bout de 5 minutes, ajouter la cuillère à café d'épices à Chili, bien mélanger.

Etape 4

Ajouter un fond d'eau pour éviter que cela accroche et laissez cuire à feu doux 20 minutes.

Etape 5

éplucher et couper en fines lamelles les pommes, arroser d'un peu de citron pour éviter qu'elles noircissent.

Etape 6

éplucher les avocats et faire des billes dans la chair de ceux-ci avec une cuillère parisienne. Arroser de jus de citron pour qu'elles ne s'oxydent pas.

Etape 7

émincez très finement le chou rouge.

Etape 8

Faire cuire les œufs 6 minutes.

Etape 9

Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et faire revenir brièvement dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive.

Etape 10

Dresser vos assiettes, en mélangeant le riz avec le chou rouge, ajouter les cubes de patates douces épicés, les billes d'avocat, les lamelles de pomme, les gousses d'ail noir.

Etape 11

Saler et poivrer.

Etape 12

Parsemer de noix concassées, arroser d'un filet d'huile de sésame et de jus de citron.

Etape 13

Déposer sur le dessus, un oeuf mollet partiellement coupé en deux.

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Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.