• Marmite de légumes d'automne à la patate douce, butternut et pomme

Marmite de légumes d'automne à patate douce, butternut et pomme

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Peler et émincer l'oignon.

Etape 2

Éplucher et couper en cubes moyens, la courge, les patates douces et les pommes.

Etape 3

Dans une marmite, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon.

Etape 4

Ajouter les cubes de courge butternut et de patate douce. Garder pour plus tard les pommes.

Etape 5

Faire revenir 5 minutes, ajouter un fond d'eau, pour que les légumes n'attachent pas dans la marmite.

Etape 6

Laisser cuire 10 minutes, puis ajouter enfin les pommes.

Etape 7

Poursuivre la cuisson 10 minutes environ.

Etape 8

Soupoudrer d'une pincée de cumin en poudre, saler et poivrer.

Etape 9

Servir bien chaud, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de noisettes concassées.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
L'ajout de noisettes donne un côté croquant à cette marmite de légumes. Les noisettes sont riches en fibres et elles apportent également de nombreux nutriments.