• Mahjouba
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 4 à 6 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède. Laisser mousser environ 10 minutes.

Etape 2

Mélanger la farine à la semoule dans un récipient, ajouter le sel.

Etape 3

Verser la levure diluée, ajouter l'huile d'olive (non obligatoire) ainsi que l'eau tiède.

Etape 4

Ajouter un peu de farine et pétrir à la main 10 minutes.

Etape 5

Former une boule et placer dans un bol préalablement graissé à l'huile d'olive. Enrober la pâte d'huile d'olive. Couvrir à l'aide d'un film plastique et d'un torchon et mettre dans un endroit à l'abri de l'air (four). Laisser lever 1h à 1h30.

Etape 6

Pendant le temps de repos de la pâte, émincer très finement les oignons et les poivrons.

Etape 7

Laver les tomates, enlever la peau et les pépins et les râper.

Etape 8

Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, l'ail, le concentré de tomate et les épices. Saler selon votre goût.

Etape 9

Dégazer la pâte sur une surface légèrement farinée.

Etape 10

Prendre la première boule formée et l'étendre en long et en large avec un rouleau pâtissier, jusqu'à obtention d'une feuille assez fine.

Etape 11

étaler 2 c.à.s. de farce sur cette feuille de pâte. Plier cette dernière comme une enveloppe, pour recouvrir la farce et afin d'obtenir un carré de pâte farcis.

Etape 12

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.

Etape 13

Huiler légèrement une poêle et faire cuire les carrés d'une face, et de l'autre, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Etape 14

Retirer du feu, disposer sur un plat de service et servir chaud.

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Ce pain garni aux légumes est une bonne idée pour varier les plaisirs gustatifs. Il est réalisé sans sucres ajoutés.