Préparation
Etape 1Diluer la levure dans un peu d'eau tiède. Laisser mousser environ 10 minutes.
Etape 2Mélanger la farine à la semoule dans un récipient, ajouter le sel.
Etape 3Verser la levure diluée, ajouter l'huile d'olive (non obligatoire) ainsi que l'eau tiède.
Etape 4Ajouter un peu de farine et pétrir à la main 10 minutes.
Etape 5Former une boule et placer dans un bol préalablement graissé à l'huile d'olive. Enrober la pâte d'huile d'olive. Couvrir à l'aide d'un film plastique et d'un torchon et mettre dans un endroit à l'abri de l'air (four). Laisser lever 1h à 1h30.
Etape 6Pendant le temps de repos de la pâte, émincer très finement les oignons et les poivrons.
Etape 7Laver les tomates, enlever la peau et les pépins et les râper.
Etape 8Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, l'ail, le concentré de tomate et les épices. Saler selon votre goût.
Etape 9Dégazer la pâte sur une surface légèrement farinée.
Etape 10Prendre la première boule formée et l'étendre en long et en large avec un rouleau pâtissier, jusqu'à obtention d'une feuille assez fine.
Etape 11étaler 2 c.à.s. de farce sur cette feuille de pâte. Plier cette dernière comme une enveloppe, pour recouvrir la farce et afin d'obtenir un carré de pâte farcis.
Etape 12Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
Etape 13Huiler légèrement une poêle et faire cuire les carrés d'une face, et de l'autre, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Etape 14Retirer du feu, disposer sur un plat de service et servir chaud.