• Socca à l'oignon
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 6 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four à 240°c.

Etape 2

éplucher et émincer finement les oignons.

Etape 3

Faire revenir les oignons dans une poêle avec 2 c.à s. d'huile d'olive.

Etape 4

Ajouter les gousses d'ail pressées.

Etape 5

Laisser suer 1 à 2 minutes. Réserver.

Etape 6

Mélanger au fouet ou dans un mixeur, la farine de pois-chiches, l'eau et l'huile d'olive.

Etape 7

Ajouter du sel et du poivre.

Etape 8

Dans un moule à manqué en taule, verser 3 c.à s. d'huile d'olive. Mettre le plat ainsi au four.

Etape 9

Juste avant que l'huile ne fume (2/3 minutes environ), sortir le plat du four et ajouter immédiatement la pâte à Socca dedans.

Etape 10

Verser au milieu de la pâte, les oignons, les pignons et le persil haché. Mélanger à peine.

Etape 11

Glisser le moule de nouveau au four pour 20 minutes.

Etape 12

Les bords doivent être bien dorés et le centre encore un peu moelleux.

Etape 13

Démouler votre Socca et couper en parts.

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