• Burger au haché végétal façon méditerranéenne

Burger au haché végétal façon méditerranéenne

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 1 personne
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire précuire le haché végétal méditerranéen en le versant dans deux fois son volume d'eau frémissante. Laisser cuire jusqu'à l'absorption de tout le liquide.

Etape 2

Mixer le haché végétal avec les flocons d'avoine, les haricots rouges et le blanc d'œuf.

Etape 3

Rajouter les olives finement émincées, les herbes fraîches ciselées et le concentré de tomate.

Etape 4

Former les steaks et les laisser reposer au réfrigérateur (30 minutes).

Etape 5

Pendant ce temps,préparer tous les ingrédients pour le montage du burger.

Etape 6

Rissoler les oignons rouges dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et rajouter le sésame en fin de cuisson.

Etape 7

Cuire les steaks à feu moyen pendant quelques minutes.

Etape 8

Une fois les steaks cuits à moitié les retourner et poursuivre la cuisson.

Etape 9

Procéder au montage des burgers en disposant les pousses d'épinards ou la salade, un peu de carottes râpée, du persil, une tranche de tomate verte et terminer par les oignons.

Suggestions : La liste des ingrédients pour la garniture est non exhaustive, laissez libre cours à votre imagination!