Préparation
Etape 1Faire précuire le haché végétal méditerranéen en le versant dans deux fois son volume d'eau frémissante. Laisser cuire jusqu'à l'absorption de tout le liquide.
Etape 2Mixer le haché végétal avec les flocons d'avoine, les haricots rouges et le blanc d'œuf.
Etape 3Rajouter les olives finement émincées, les herbes fraîches ciselées et le concentré de tomate.
Etape 4Former les steaks et les laisser reposer au réfrigérateur (30 minutes).
Etape 5Pendant ce temps,préparer tous les ingrédients pour le montage du burger.
Etape 6Rissoler les oignons rouges dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et rajouter le sésame en fin de cuisson.
Etape 7Cuire les steaks à feu moyen pendant quelques minutes.
Etape 8Une fois les steaks cuits à moitié les retourner et poursuivre la cuisson.
Etape 9Procéder au montage des burgers en disposant les pousses d'épinards ou la salade, un peu de carottes râpée, du persil, une tranche de tomate verte et terminer par les oignons.