• Fondant au chocolat à la poire

Fondant au chocolat à la poire

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 à 8 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four à 160°c.

Etape 2

Peler les poires, couper-les en deux et éviter-les.

Etape 3

Garder 3 à 4 moitiés (selon la grosseur) pour le dessus du fondant.

Etape 4

Couper le reste des poires, en petits cubes. Réserver.

Etape 5

Dans un grand saladier, fouetter le tofu égoutté, la boisson végétale, le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Etape 6

Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter au mélange précédent.

Etape 7

Ajouter la poudre d'amande, farine, la levure et mélanger bien. La pâte est assez compacte.

Etape 8

Chemiser un moule à cake et verser-y la moitié de la pâte.

Etape 9

Disperser les cubes de poire sur la pâte. Verser le reste de la pâte dessus et lisser comme possible.

Etape 10

Ajouter sur le dessus les demi-poires (éventuellement fendues en lamelles), enfoncer-les un peu. Parsemer d'amandes effilées.

Etape 11

Mettre votre fondant au chocolat au four, cuire 30 minutes.

Etape 12

Le centre est encore moelleux.

Etape 13

Attendre que le gâteau soit tiède pour le démouler et éviter ainsi qu'il se brise.

Etape 14

Déguster-le tiède ou réfrigéré. Aprés une nuit au frigo, il n'en est que meilleur.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.