• Poke Bowl à la daurade

Poke Bowl à la daurade

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Rincer et équeuter les fraises (sauf 4 que l’on gardera pour le montage).

Etape 2

Les couper en 4, les citronner légèrement, et les placer dans une casserole avec une cuillère à café de sucre en poudre.

Etape 3

Mélanger et les faire revenir très rapidement sur feu très doux ou au bain-marie.

Etape 4

Verser le contenu dans une passoire posée sur un bol, laisser l’ensemble s’égoutter jusqu’à complet refroidissement.

Etape 5

Récupérer le jus obtenu et, tout en fouettant, ajouter l’huile d’olive. Saler et poivrer légèrement.

Etape 6

Ajouter le jus de citron, le gomasio, la menthe ciselée et le sésame. Mélanger.

Etape 7

Verser sur le poisson. Laisser mariner au frais durant 15 minutes.

Etape 8

Pendant ce temps, faire cuire le riz.

Etape 9

Couper l’avocat et les fraises restantes.

Etape 10

Dresser le bol !