Préparation
Etape 1
Rincer et équeuter les fraises (sauf 4 que l'on gardera pour le montage).
Etape 2
Les couper en 4, les citronner légèrement, et les placer dans une casserole avec une cuillère à café de sucre en poudre.
Etape 3
Mélanger et les faire revenir très rapidement sur feu très doux ou au bain-marie.
Etape 4
Verser le contenu dans une passoire posée sur un bol, laisser l'ensemble s'égoutter jusqu'à complet refroidissement.
Etape 5
Récupérer le jus obtenu et, tout en fouettant, ajouter l'huile d'olive. Saler et poivrer légèrement.
Etape 6
Ajouter le jus de citron, le gomasio, la menthe ciselée et le sésame. Mélanger.
Etape 7
Verser sur le poisson. Laisser mariner au frais durant 15 minutes.
Etape 8
Pendant ce temps, faire cuire le riz.
Etape 9
Couper l'avocat et les fraises restantes.
Etape 10
Dresser le bol !