• Dumpling au tofu et sa farce colorée

Dumpling au tofu et sa farce colorée

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 16 dumplings
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Pour la pâte à dumpling : Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et l’eau chaude. Pétrir 10 minutes à la main pour former une boule de pâte lisse et ferme. Enrouler de papier alimentaire. Laisser reposer 30 minutes à l’air libre. Au bout de 30 minutes, pétrir de nouveau et laisser reposer 1h supplémentaire.

Etape 2

Pour la farce : Emietter le tofu nature dans une poêle chaude préalablement huilée. Ajouter deux cuillères à soupe de curcuma. Le tofu ressemblera à des œufs brouillés. Cuire 5 minutes.

Etape 3

Eplucher et laver les carottes, couper le chou rouge grossièrement. Ajouter ces légumes dans un robot culinaire puissant avec la gousse d’ail et mixer 10 secondes.

Etape 4

Laver et couper le poireau en morceaux. Le cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

Etape 5

Ajouter tous les légumes dans la poêle du tofu. Mélanger la farce avec le gingembre et le gomasio.

Etape 6

Assemblage : Sur un plan de travail fariné, former un boudin avec la pâte à dumpling. Découper celui-ci en 16 petits morceaux de taille identique.

Etape 7

Prendre un bout de pâte et l’étaler en forme de disque d’environ 8 cm.

Etape 8

Disposer la farce au centre du disque et fermer le disque en rabattant les bords en dessus de la farce pour former une sorte de bourse.

Etape 9

Dans une poêle, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile et plonger les dumplings dedans. Laisser cuire jusqu’à avoir une couleur dorée en dessous.

Etape 10

Ajouter de l’eau dans la poêle sur 2 cm. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Etape 11

Enlever vos dumplings à l’aide d’une spatule plate.

Etape 12

Pour la sauce : Mélanger tous les ingrédients de la sauce (huile, sauce soja, sésame noir). Ciseler un peu de ciboulette.

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Suggestions : Servir la farce restante avec les dumplings en guise d’accompagnement.