• Gâteaux individuels sans gluten aux raisins verts

Gâteaux individuels sans gluten aux raisins verts

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 12 gâteaux individuels
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four à 180°C

Etape 2

Dans un contenant, mélanger tous les ingrédients secs dans le même ordre que ci-contre : farine de riz, farine de souchet, sucre roux de canne, poudre à lever.

Etape 3

Dans un second saladier, mélanger les ingrédients liquides comme dans l’ordre ci-contre : compote de pommes, purée de noix de cajou, boisson riz calcium,yaourt de soja.

Etape 4

Verser la préparation liquide dans le premier saladier et mélanger.

Etape 5

Dans des moules à muffin ou à gâteaux individuels verser un peu de préparation, ajouter quelques raisins préalablement rincés et verser de nouveau de la pâte à gâteau. Finir par quelques raisons sur le dessus. Les enfoncer légèrement dans la pâte.

Etape 6

Parsemer quelques amandes effilées.

Etape 7

Enfourner 25 minutes.

Variantes : Cette recette est déclinable avec tous les fruits d’automne (kiwi, pomme, poire, figue…). La purée de cajou peut se remplacer par de la purée d’amande blanche.
Des petits gâteaux sans gluten avec la farine de riz et de souchet. Ils plaironts aux personnes souhaitant réduire leur consommation de gluten. Egalement aux personnes avec un régime alimentaire vegan.