• Cake moelleux aux kakis

Cake moelleux aux kakis

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laver, éplucher et couper 3 kakis en gros (réserver les deux kakis restants) et les mettre dans un robot culinaire. Mixer jusqu’à obtenir un coulis. Réserver.

Etape 2

Mélanger toutes les farines, le sirop d’agave, les épices, l’écorce de citron et la poudre à lever dans un saladier.

Etape 3

Dans un second contenant, ajouter la boisson végétale et le vinaigre de cidre. Mélanger. Puis la purée d’amande blanche et le coulis de kaki.

Etape 4

Ajouter la préparation liquide sur la préparation solide, remuer délicatement. Ajouter un peu de boisson végétale si votre pâte n’est pas assez homogène.

Etape 5

Couper les kakis mis de côté puis les mettre dans la préparation à gâteau. Mélanger une dernière fois.

Etape 6

Enfourner 45 minutes à 180°C.

La farine de souchet est reconnue pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles : elle est riche en fibres, en fer, en calcium, en potassium et source de magnésium.