• Rochers pralinés
  • Préparation 35 Minutes
  • Nombres de parts 20 rochers
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer par la préparation du praliné : Faire torréfier 200g d'amandes et 200g de noisettes sur une plaque de cuisson allant au four à 180°C pendant 10 minutes.

Etape 2

Dans une casserole, ajouter 150g sucre blond de canne sur feu moyen puis ajouter l'eau.

Etape 3

Quand le sucre commence à fondre, remuer délicatement jusqu'à avoir un joli caramel liquide.

Etape 4

Ajouter les amandes et les noisettes torréfiées pour les englober du caramel.

Etape 5

Verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir.

Etape 6

Dans un robot culinaire puissant, disposer l'ensemble. Mixer jusqu'à obtenir une poudre qui se tient et sera le praliné. Réserver.

Etape 7

Passer à la préparation de l'intérieur du rocher : Au bain-marie, faire fondre les chocolats (100g de chocolat noir et 100g de chocolat au lait) et la boisson végétale d'avoine. Remuer.

Etape 8

Ajouter la pâte de praliné et remuer correctement pour avoir une pâte homogène.

Etape 9

Se munir d'un bac à glaçon rectangulaire. Verser de la ganache dans chaque moule.

Etape 10

Placer au congélateur 30 minutes.

Etape 11

Pendant ce temps, préparer l'enrobage : Torréfier 110g de noisettes au four à 180°C pendant 5 minutes.

Etape 12

Hacher les noisettes dans un petit hachoir.

Etape 13

Faire fondre les deux chocolats au bain marie, ajouter les noisettes hachées. Mélanger.

Etape 14

Montage des rochers : Démouler les rochers et les tremper dans l'enrobage.

Etape 15

Disposer les rochers sur une grille et mettre de nouveau au frais 30 minutes.

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