Préparation
Etape 1Dans un bol, mélanger la boisson végétale riz amande et la levure sèche de boulanger. Laisser activer 5 minutes cette préparation.
Etape 2Dans un robot culinaire ou un grand saladier, mélanger la farine, 60g de sucre brun de canne, 3 c.à.s de cannelle et le sel.
Etape 3Faire un puits et verser le mélange boisson végétale/levure sèche. Mélanger l'ensemble.
Etape 4Pétrir à la main la pâte à brioche durant 15 minutes.
Etape 5Placer la pâte dans le saladier, le couvrir d'un torchon propre. Laisser reposer 1h près d'une source de chaleur.
Etape 6Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant 50g de crème de coco avec 50g de sucre brun de canne et 4 c.à.s de cannelle. Réserver.
Etape 7Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer et l'étaler sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau pâtissier. Donner la forme d'un rectangle à votre pâte à brioche.
Etape 8étaler la garniture sur toute la surface de la pâte, puis la rouler pour former un boudin.
Etape 9Découper des tranches sur 4 cm d'épaisseur. Disposer chaque tranche dans un moule rond préalablement huilé ou recouvert de papier cuisson. Attention ne pas trop serrer les tranches car celles-ci vont gonfler à la cuisson.
Etape 10Laisser reposer 35 minutes les brioches, dans le moule recouvert d'un torchon propre près d'une source de chaleur.
Etape 11Dans un four préchauffé, disposer le moule et cuire environ 15-20 minutes.
Etape 12Profiter de ce temps pour préparer, le glaçage en mélangeant dans une casserole 100g de crème de coco avec 15g de sucre blond de canne et laisser chauffer à feu doux 5 minutes. Retirer la casserole. Laisser refroidir.
Etape 13Une fois les cinnamom rolls cuits, les sortir du four. Verser la moitié du glaçage dessus puis attendre 5 minutes pour verser l'autre moitié sur la préparation.
Etape 14Déguster légèrement tiède.