• Bûche de Noël poire, chocolat & noisettes

Bûche de Noël poire, chocolat & noisettes

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 45 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 10 parts
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Commencer par préparer la garniture en versant dans un grand bol la partie solide de la crème de coco.

Etape 2

Fouetter ensuite la crème au batteur électrique jusqu’à obtenir une texture lisse et aérienne. Incorporer à la crème les noisettes concassées en mélangeant légèrement.

Etape 3

Laissez reposer la préparation au frais une trentaine de minutes, le temps de préparer la génoise.

Etape 4

Pour la génoise, mélanger tous les ingrédients dans un grand bol jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Etape 5

Verser la pâte dans une plaque de four recouverte de papier cuisson. Lisser avec une spatule et enfourner 20 minutes à 180 degrés Celsius. Surveiller régulièrement la cuisson. La génoise est cuite lorsque la lame du couteau ressort sèche.

Etape 6

À la sortie du four, laisser refroidir une quinzaine de minutes.

Etape 7

Découper la génoise en 3 rectangles de même taille. Étaler sur une première surface de rectangle la moitié de la crème coco et noisette.

Etape 8

Recouvrir ensuite d’une seconde couche de génoise puis étaler le reste de la crème de coco. Finir par la dernière couche de génoise puis laisser reposer l’entremet au frais 1 à 2 heures.

Etape 9

En attendant, faire fondre le chocolat noir au bain-marie puis recouvrir la bûche en vous aidant d’une spatule. Décorer de noix de coco râpée et de tranches de poire.

Etape 10

Laisser reposer la bûche au frais au moins une heure avant de déguster !