• Tarte tatin au potimarron, romarin et pignons de pin

Tarte tatin au potimarron, romarin et pignons de pin

  • Préparation 40 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 parts
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préparer d’abord la pâte en mélangeant les farines et le gomasio dans un grand bol.

Etape 2

Ajouter ensuite l’huile de pépin de courge puis avec les mains, mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte sablée.

Etape 3

Ajouter ensuite l'eau progressivement puis pétrir la pâte jusqu'à ce qu’elle soit homogène.

Etape 4

Former une boule et laisser reposer au frais le temps de préparer la garniture

Etape 5

Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec un généreux filet d’huile de pépin de courge.

Etape 6

Éplucher le potimarron, le vider et découper en tronçons.

Etape 7

Ajouter le potimarron à la poêle bien chaude avec le sirop d’érable, pignons de pin, tamari, sel et poivre puis laisser mijoter jusqu’à ce que le potimarron soit bien tendre et caramélisé.

Etape 8

Sortir la pâte du frais puis l’étaler finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découper celle-ci au diamètre de votre moule de forme ronde.

Etape 9

Monter la tarte tatin dans le moule recouvert de papier cuisson en déposant d’abord le romarin ciselé. Placer ensuite les morceaux de potimarron puis déposer la pâte par-dessus.

Etape 10

Enfourner 30 minutes à 175°C. Laisser refroidir avant de démouler.

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