• Salade d'aubergines à la coréenne

Salade d'aubergines à la coréenne

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laver et couper les aubergines en lanières dans la longueur, puis en trois dans la largeur.

Etape 2

Les faire cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.

Etape 3

Egoutter et laisser totalement refroidir.

Etape 4

Dans un saladier, râper le gingembre (ou l'écraser à l'aide d'un presse-ail).

Etape 5

Faire le même sort aux gousses d'ail.

Etape 6

Ajouter les cuillères à soupe de sauce tamari, puis l'huile de sésame et mélanger. On peut, si on le souhaite, ajouter du piment selon le goût.

Etape 7

Ciseler finement les tiges de ciboule.

Etape 8

Verser les aubergines froides dans la sauce après les avoir égouttées un maximum.

Etape 9

Faire griller à sec dans une poêle, les graines de sésame et les verser sur la salade.

Etape 10

Bien mélanger et servir frais.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.