Préparation
Etape 1
Laver et couper les aubergines en lanières dans la longueur, puis en trois dans la largeur.
Etape 2
Les faire cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.
Etape 3
Egoutter et laisser totalement refroidir.
Etape 4
Dans un saladier, râper le gingembre (ou l'écraser à l'aide d'un presse-ail).
Etape 5
Faire le même sort aux gousses d’ail.
Etape 6
Ajouter les cuillères à soupe de sauce tamari, puis l’huile de sésame et mélanger. On peut, si on le souhaite, ajouter du piment selon le goût.
Etape 7
Ciseler finement les tiges de ciboule.
Etape 8
Verser les aubergines froides dans la sauce après les avoir égouttées un maximum.
Etape 9
Faire griller à sec dans une poêle, les graines de sésame et les verser sur la salade.
Etape 10
Bien mélanger et servir frais.