• Gratin de crozets 100% végétarien

Gratin de crozets 100% végétarien sans lactose!

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 2

Tailler les légumes en dés.

Etape 3

Faire revenir l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile et le sucre.

Etape 4

Une fois caramélisés, porter de l’eau à hauteur et laisser absorber jusqu’à obtenir l’oignon confit.

Etape 5

Faire revenir avec les légumes (poivron, carotte puis courgette), une cuillère à soupe d’huile, un peu de sel et de poivre.

Etape 6

Chauffer 1L d’eau à ébullition avec deux cubes de bouillons de légumes.

Etape 7

Cuire les crozets 12 min dans le bouillon.

Etape 8

Mélanger les légumes avec la béchamel(1).

Etape 9

Ajouter les pâtes égouttées.

Etape 10

Ajuster en sel et poivre selon les goûts.

Etape 11

Mettre le tout dans des plats à gratin.

Etape 12

Recouvrir de parmesan végétal(2) et enfourner 20 min au four pour le gratiner.

Variantes: Au fil des saisons, n’hésitez pas à remplacer les légumes de ce gratin pour être en accord avec ce que l’on trouve sur les étals des marchés et rendre ainsi cette recette végétale incontournable. (1) Voir recette Béchamel végétale maison (2) Voir recette Parmesan végétal maison
Pour les intolérants, la crème est remplacée par une alternative végétale type béchamel sans lactose et sans gluten à base de riz.