Préparation
Etape 1Verser le duo de quinoa dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau bouillante salée.
Etape 2Poursuivre la cuisson à feu moyen et à couvert pendant une dizaine de minutes (jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée). Réserver.
Etape 3Dans le bol d'un mixeur, déposer l'oignon coupé en dés avec le cumin, le jus de citron, le sel et les pois chiches égouttés. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Etape 4Verser la préparation dans un bol avec le quinoa et la levure maltée. Bien mélanger le tout.
Etape 5Ajouter la farine de pois chiches et mélanger à nouveau.
Etape 6Prélever une cuillère de la préparation et la presser dans votre main puis former une boule. La déposer dans une assiette et l'aplatir (mais pas trop). Faire de même jusqu'à épuisement de la préparation.
Etape 7Dans une autre assiette, verser de la farine de pois chiches et rouler les mini falafels dedans. Oter l'excédent de farine.
Etape 8Faire cuire les mini falafels dans une poêle huilée, 2 minutes environ, pour chaque face.