• Fondant au quinoa et au chocolat

Fondant au quinoa et au chocolat

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 6 à 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire cuire le quinoa si ce n'est pas déjà fait.

Etape 2

Broyer les graines de lin, ajouter l'eau et laisser poser 5 minutes environ (en remplacement des oeufs).

Etape 3

Faire préchauffer le four à 175°C.

Etape 4

Mélanger dans un saladier le quinoa égoutté, la farine, la levure, le sucre, le cacao et le sel.

Etape 5

Ajouter la margarine fondue, les graines de lin et leur liquide, et le lait végétal. Bien mélanger.

Etape 6

Huiler ou tapisser de papier sulfurisé un moule. Si le gâteau n'est pas démoulable, il peut être présenté comme un crumble, coupé à la cuillère.

Etape 7

Faire cuire 35 à 40 minutes. Laisser refroidir en sortant du four.

Etape 8

Pour le glaçage, faire fondre au bain marie le chocolat. Lorsqu'il est fondu, ajouter la crème de coco et bien mélanger. Napper le gâteau avec.

Etape 9

Possibilité de décorer le gâteau, ici réalisé avec des chips de coco.

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Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.