Préparation
Etape 1Faire cuire le quinoa si ce n'est pas déjà fait.
Etape 2Broyer les graines de lin, ajouter l'eau et laisser poser 5 minutes environ (en remplacement des oeufs).
Etape 3Faire préchauffer le four à 175°C.
Etape 4Mélanger dans un saladier le quinoa égoutté, la farine, la levure, le sucre, le cacao et le sel.
Etape 5Ajouter la margarine fondue, les graines de lin et leur liquide, et le lait végétal. Bien mélanger.
Etape 6Huiler ou tapisser de papier sulfurisé un moule. Si le gâteau n'est pas démoulable, il peut être présenté comme un crumble, coupé à la cuillère.
Etape 7Faire cuire 35 à 40 minutes. Laisser refroidir en sortant du four.
Etape 8Pour le glaçage, faire fondre au bain marie le chocolat. Lorsqu'il est fondu, ajouter la crème de coco et bien mélanger. Napper le gâteau avec.
Etape 9Possibilité de décorer le gâteau, ici réalisé avec des chips de coco.