• Fondant au quinoa et au chocolat

Fondant au quinoa et au chocolat

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 6 à 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire cuire le quinoa si ce n'est pas déjà fait.

Etape 2

Broyer les graines de lin, ajouter l'eau et laisser poser 5 minutes environ (en remplacement des oeufs).

Etape 3

Faire préchauffer le four à 175°C.

Etape 4

Mélanger dans un saladier le quinoa égoutté, la farine, la levure, le sucre, le cacao et le sel.

Etape 5

Ajouter la margarine fondue, les graines de lin et leur liquide, et le lait végétal. Bien mélanger.

Etape 6

Huiler ou tapisser de papier sulfurisé un moule. Si le gâteau n'est pas démoulable, il peut être présenté comme un crumble, coupé à la cuillère.

Etape 7

Faire cuire 35 à 40 minutes. Laisser refroidir en sortant du four.

Etape 8

Pour le glaçage, faire fondre au bain marie le chocolat. Lorsqu'il est fondu, ajouter la crème de coco et bien mélanger. Napper le gâteau avec.

Etape 9

Possibilité de décorer le gâteau, ici réalisé avec des chips de coco.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.