• Gratin de pennes, courge et champignons

Gratin de pennes, courge et champignons

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparer le pesto en mixant les fanes d'une botte de radis, noix de cajou, ail, huile d'olive, sel et poivre.

Etape 2

Faire cuire les pennes al dente, à l'eau bouillante salée. Les égoutter. Réserver.

Etape 3

Émincer l'oignon. Peler, épépiner et couper la courge en petits dés. Nettoyer et trancher les champignons s'ils sont frais. Faire revenir le tout quelques minutes dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer.

Etape 4

Préparation de la béchamel : Dans un bol, délayer la fécule de maïs avec un peu de boisson végétale froide. Verser dans une casserole avec le reste de boisson végétale et le margarine végétale. Faire chauffer en touillant régulièrement, jusqu'à épaississement.

Etape 5

Ajouter la crème soja, puis le pesto de fanes à la béchamel.

Etape 6

Saler, poivrer et ajouter la muscade.

Etape 7

Mélanger les pâtes et les légumes à la béchamel. Rectifier l'assaisonnement au besoin et verser dans un plat à gratin familial huilé ou dans 4 plats individuels.

Etape 8

Parsemer de noisettes concassées.

Etape 9

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes.

Etape 10

Servir avec une salade verte.

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.