Préparation
Etape 1Préparer le pesto en mixant les fanes d'une botte de radis, noix de cajou, ail, huile d'olive, sel et poivre.
Etape 2Faire cuire les pennes al dente, à l'eau bouillante salée. Les égoutter. Réserver.
Etape 3émincer l'oignon. Peler, épépiner et couper la courge en petits dés. Nettoyer et trancher les champignons s'ils sont frais. Faire revenir le tout quelques minutes dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer.
Etape 4Préparation de la béchamel : Dans un bol, délayer la fécule de maïs avec un peu de boisson végétale froide. Verser dans une casserole avec le reste de boisson végétale et le margarine végétale. Faire chauffer en touillant régulièrement, jusqu'à épaississement.
Etape 5Ajouter la crème soja, puis le pesto de fanes à la béchamel.
Etape 6Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Etape 7Mélanger les pâtes et les légumes à la béchamel. Rectifier l'assaisonnement au besoin et verser dans un plat à gratin familial huilé ou dans 4 plats individuels.
Etape 8Parsemer de noisettes concassées.
Etape 9Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes.
Etape 10Servir avec une salade verte.