Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 220°C.
Etape 2Laver et éplucher en fleurettes moyennes votre chou-fleur.
Etape 3Dans un grand saladier, fouetter ensemble le yaourt et l'eau, puis ajouter la farine ainsi que la poudre d'oignon, le sel et le poivre, pour former une sorte de pâte à beignet.
Etape 4Si la pâte est trop liquide, ajouter de la farine, ou de l'eau si au contraire, celle-ci est trop épaisse.
Etape 5Incorporer le chou-fleur et bien l'enrober de la pâte.
Etape 6Placer les fleurettes sur la plaque ou dans un grand plat à four, puis cuire au four pendant 25 minutes.
Etape 7Assembler les ingrédients de la sauce dans une tasse : sauce sriracha, sirop d'agave, eau et huile d'olive et les mélanger.
Etape 8Verser la sauce sur le chou-fleur. Mélanger pour bien enrober les fleurettes, puis remettre au four pendant 15 minutes.
Etape 9Laisser un peu refroidir avant la dégustation car, comme les beignets, c'est très chaud à l'intérieur !
Etape 10Vous pouvez servir ces fleurettes en légumes d'accompagnement ou en apéro avec une sauce yaourt pour faire trempette !