• Hot fleurettes de chou-fleur au four

Hot fleurettes de chou-fleur au four

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 220°C.

Etape 2

Laver et éplucher en fleurettes moyennes votre chou-fleur.

Etape 3

Dans un grand saladier, fouetter ensemble le yaourt et l'eau, puis ajouter la farine ainsi que la poudre d'oignon, le sel et le poivre, pour former une sorte de pâte à beignet.

Etape 4

Si la pâte est trop liquide, ajouter de la farine, ou de l'eau si au contraire, celle-ci est trop épaisse.

Etape 5

Incorporer le chou-fleur et bien l'enrober de la pâte.

Etape 6

Placer les fleurettes sur la plaque ou dans un grand plat à four, puis cuire au four pendant 25 minutes.

Etape 7

Assembler les ingrédients de la sauce dans une tasse : sauce sriracha, sirop d'agave, eau et huile d'olive et les mélanger.

Etape 8

Verser la sauce sur le chou-fleur. Mélanger pour bien enrober les fleurettes, puis remettre au four pendant 15 minutes.

Etape 9

Laisser un peu refroidir avant la dégustation car, comme les beignets, c'est très chaud à l'intérieur !

Etape 10

Vous pouvez servir ces fleurettes en légumes d'accompagnement ou en apéro avec une sauce yaourt pour faire trempette !

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.