• Pain sans gluten aux 3 farines et graines de courge

Pain sans gluten aux 3 farines et graines de courge

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 60 Minutes
  • Nombres de parts 6 à 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients secs.

Etape 2

Ajouter l'eau tiède (35°C environ) puis mélanger rapidement et énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène de la consistance d'une pâte à cake. Ajouter un peu d'eau tiède si besoin.

Etape 3

Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage).

Etape 4

La recouvrir d’un linge et la laisser lever 2 h à température ambiante mais près d’une source de chaleur (au moins 20°C sinon ça ne lève pas).

Etape 5

Cuire environ 1 heure à 180°C (chaleur tournante ou brassée de préférence) dans le four où sera placé un récipient rempli d’eau pour créer une atmosphère humide qui donne une croûte plus fine.

Etape 6

Laisser refroidir dans le four avant de démouler.

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Suggestions : Vous pouvez également réaliser ce pain dans une machine à pain, programme sans gluten !